I.S. “G. FALCONE”

Gallarate

L’istituto superiore “G. Falcone” di Gallarate è articolato su quattro indirizzi: grafico, fotografico, alberghiero e dolciario.
Dal 2003 l’istituto ha avviato al proprio interno il ristorante didattico “Saperi e Sapori”, che è aperto al pubblico ed interamente gestito da studenti in orario curricolare, grazie alle condizioni offerte dall’autonomia scolastica.
Nel corso dell’ anno  vengono prodotti mediamente  30.000 pasti, alternando menu alla carta sempre diversi e gestendo al tempo stesso catering su prenotazione.
“Saperi e Sapori” ha anche ottenuto un importante riconoscimento su una guida enogastronomia della Lombardia.
Dallo scorso anno l’istituto fa parte del polo tecnico professionale del turismo e l’ospitalità  che ha costituito l’Accademia per il turismo IATH a Cenobbio per lo sviluppo di corsi post-diploma.
L’alta formazione professionale incentrata sul lavoro ha consentito un inserimento lavorativo rapido dei propri diplomati:  superiore al 90% a due mesi dal diploma.
Con oltre 1600 studenti, l’istituto “G. Falcone”  rappresenta un unicum tra le scuole di Stato nel panorama scolastico italiano,  anche per la dotazione di laboratori di informatica (un pc ogni 4 alunni), e per l’impegno nell’educazione linguistica (docenti madrelingua in inglese , francese e tedesco).

In cucina gli studenti: Giuseppe Azzarello, Francesco Bordignon, Andrea Castro, Alex Checchetto, Andrea Daga, Robert Alexandru Iacob, Mauro Moretti, Alessandro Palma, Elia Sandonati, Michela Scafidi, Luca Schenato e Elisa Trobia.

Sito internet: www.isfalconegallarate.gov.it

Il menù

Vini Chianti DOCG 1472, Vermentino Toscana I.G.T. Chigi Saracini e Acqua Norda

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