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Zuppa di ceci di Cicerale con sfogliata di merluzzetto scottato all’olio evo delle Colline Salernitane DOP

Zuppa di ceci di Cicerale con sfogliata di merluzzetto scottato all’olio evo delle colline salernitane DOP

I.P.S.E.O.A. “R. VIRTUOSO” - Salerno

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I.P.S.E.O.A. “R. VIRTUOSO” - Salerno

Ingredienti

  • ceci di Cicerale 200 gr
  • merluzzo 200 gr
  • aglio ½ spicchio
  • olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • peperoni secchi 1
  • crostini 6
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Mettere a bagno il giorno prima i ceci. Portare a cottura gli stessi in acqua. A parte soffriggere l’aglio con foglioline di prezzemolo. Unire il tutto  e passare al cutter tenendo da parte alcuni ceci interi (che serviranno per guarnire il piatto insieme ai crostini). Scottare in una padella il filetto di merluzzo con olio extravergine.
Presentazione piatto: versare la zuppa in una fondina, adagiarvi sopra il filetto di merluzzo sfogliato in precedenza, guarnire con ceci tostati, crostini di pane, giulienne di peperoni fritti e gocce di olio extravergine di oliva.

Tags: Salerno

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