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Baccalà confit con il suo mantecato e Fagioli di Sorana

Baccalà confit con il suo mantecato e fagioli di Sorana

I.P.S “F. MARTINI” - Montecatini Terme

Realizzato da

I.P.S “F. MARTINI” - Montecatini Terme

Ingredienti per il baccalà confit

  • baccalà rifilato kg 1
  • olio extravergine di oliva
  • foglie di alloro
  • aglio

Ingredienti per il baccalà mantecato

  • baccala kg 1
  • latte
  • olio extravergine di oliva
  • patate bollite gr 300
  • scorza di limone

Ingredienti per i fagioli di Sorana

  • fagioli di Sorana

Preparazione

Per il baccalà confit
Confezionate il baccalà con gli altri ingredienti in una busta sottovuoto. Cuocete a 55° per circa 8 minuti.

Per il baccalà mantecato
Cuocete il baccalà dolcemente con il latte e un po' di olio di oliva. Passate al cutter e montare con olio.
Lavorate il composto in un recipiente e aggiungete le patate precedentemente bollite e passate. Aromatizzate con scorza di limone.

Per i fagioli di Sorana
Cuocete i fagioli al fiasco.

Assemblaggio
Disponete una piccola cucchiaiata di crema di fagioli, fagioli interi, il piccolo trancio di baccalà, la quennella di mantecato e decorate.

Tags: Montecatini Terme

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