I dolci

Menù da chef: le ricette dei piatti presentati

Omaggio al Veneto in due atti

Omaggio al Veneto

I.P.S.S.A.R. “M. ALBERINI” - Lancenigo di Villorba

Realizzato da

I.P.S.S.A.R. “M. ALBERINI” - Lancenigo di Villorba

Ingredienti

  • mascarpone cremoso gr 500
  • zucchero semolato gr 130
  • amaretti 8
  • uova 2
  • caffé q.b.
  • cacao q.b.

Preparazione

Pastorizzare le uova con lo zucchero in bastardella a bagnomaria (65°). Raffreddare e amalgamare il
mascarpone sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Mettere gli amaretti a bagno nel caffé per qualche minuto.
Posizionare nel fondo dei vasetti (per vaso cottura) gli amaretti sbriciolati, affogare con il caffè e
con molta attenzione sovrapporre la crema al mascarpone. Spolverare con il cacao amaro.

Assemblaggio
Se si vuole servire il tiramisù tiepido riscaldare in forno a vapore. Servire immediatamente.

Tags: Lancenigo di Villorba

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