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Autunno: Castagne, Cioccolato, Loto e Ricotta

Autunno: castagne, cioccolato, loto e ricotta

I.P.S “F. MARTINI” - Montecatini Terme

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I.P.S “F. MARTINI” - Montecatini Terme

Ingredienti per il crumble di castagne

  • zucchero di canna 100 gr
  • burro 100 gr
  • farina di castagne 100 gr
  • un pizzico di sale

Ingredienti per le foglie di cioccolato

  • cioccolato fondente
  • spray al burro di cacao colorato

Ingredienti per il Coulis di loto

  • polpa di loto setacciata 200 gr
  • zucchero semolato 50 gr
  • acqua 100 gr
  • succo di limone

Ingredienti per la crema alla ricotta

  • panna semimontata 200 gr
  • ricotta di pecora 300 gr
  • zucchero semolato 150 gr
  • foglio di colla di pesce 1
  • scorza di limone

Preparazione

Per il crumble di castagne
Lavorate tutti gli ingredienti in planetaria.
Congelate. Grattate e cuocete a 180°.

Per le foglie di cioccolato
Fondete il cioccolato, stampatelo e coloratelo.

Per il Coulis di loto
Preparate uno sciroppo con lo zucchero ed acqua. Aggiungete la polpa di loto e il succo di limone.

Per la crema di ricotta
Lavorate la ricotta, lo zucchero e la scorza del limone e portate a 30°.
Aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata e incorporate la panna semimontata.
Fate stabilizzare per circa 3 ore in frigo.

Assemblaggio
Disponete sul piatto la crema di ricotta ed aggiungete il coulis di loti. Coprite con il crumble alle castagne e decorate con le foglie di cioccolata.

Tags: Montecatini Terme

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